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benúla postrería x pera café

paula y carlo compartiendo el coctel

el barista-mixólogo

carlos spíndola es filósofo y literato de formación, pero los últimos años de su vida se ha dedicado a contar historias a través de los sabores y experiencias que propicia una buena bebida. su relación romántica más larga ha sido con el café de especialidad al que conoció hace casi una década, cuando vivía en ciudad de méxico. por entonces, las barras de especialidad comenzaban a ser una incipiente realidad, la gente miraba con extrañeza las invenciones de los japoneses para extraer café y no se concebían los tostados claros, claritos. esa primera impresión del avellaneda, la icónica barra de coyoacán, marcó a carlos para siempre: primero como aficionado, luego como barista profesional. la barra como lugar de encuentro, punto de fuga, escenario de historias y comienzo de amistades duraderas. después de años de ser barista itinerante, la vida regresó a carlos a su natal veracruz: aquí navega en la bienaventurada nave del pera y su confortable tripulación. los misteriosos mares de la especialidad lo han llevado a las aguas de la mixología con café: una región apenas explorada en méxico, en dónde hasta apenas hace unos meses sucedió la primera competencia de mixología con café en la que carlos fue seleccionado como participante con sus dos cócteles inspirados en la música veracruzana. los destinos del barman y el barista se entrecruzan en el arte, la magia y la técnica de crear pócimas.

carlos con su coctel
disfrutando.

pera café

la principal característica de pera café es el trabajo en conjunto con pequeños y grandes productores de café de especialidad en méxico, teniendo siempre como prioridad ofrecer experiencias novedosas en torno al café. su equipo se conforma por un grupo multidisciplinario de personas, liderados por expertos con décadas de experiencia en el mundo del café. todos y cada uno de los que forman parte de esta gran familia dan su máximo esfuerzo para brindar un excelente servicio y, sobre todo, el mejor café de méxico. actualmente, pera café se ha convertido en un referente en la misión del café para conformar comunidades dentro y fuera de la barra.

jugando en la barra

el cóctel

perita en dulce es la fusión de un cóctel clásico, como lo es un sour, con una fruta poco común en la elaboración de cócteles: la pera. aunado a esta particularidad, el café se añade como un invitado especial cuya misión es brindar cuerpo y sabor a la bebida sin ser protagonista. la pareja conformada por el whisky y el espresso han hecho desde siempre un dúo sin igual, nada puede salir mal con ese par, sin embargo, potencializado con el licor de naranja que resalta las notas cítricas del café lavado hacen todavía mejor nuestro cóctel.

mostrando el resultado de la colabo
la creación.

finalmente, la compota de pera natural y la técnica del sour hacen de esta bebida un cóctel complejo, con mucho cuerpo, balanceado, dulce, cremoso, cítrico y terso, como un suave helado de pera con un punch de sabor conferido por la energía del café. este take over no podría estar mejor representado: perita en dulce es, al mismo tiempo, la fusión de los valores que identifican y unen a bénula y pera café: creatividad, expresividad, balance, frescura, dulzor y acidez. todo en una sola copa.

el cóctel
perita en dulce, todo el mes en benúla.